Эффективное тепло в фургоне

Печать E-mail
18 Ноябрь 2020

Эффективное тепло в фургоне
Существует инженерное решение по поддержанию тепла в фургоне грузового автомобиля за счет работы рефрижератора на тепло. Но в чем беда тепла за счет «горячего газа»? Хотите разобраться, почему такой способ не является оптимальным решением для Вашего бизнеса?

Во-первых, сложности при работе рефрижератора на тепло в зимнее время заключаются в том, что компрессор рефрижератора изначально проектировался для работы исключительно на холод. Масло в холодное время года очень густое, вязкое, и должным образом не смазывает поршни компрессора. В результате образуется алюминиевая стружка, попадающая в систему. Далее, либо увеличивается давление нагнетания, либо сильно падает давление всасывания, что приводит к клинению компрессора.

Во-вторых, после того как Вы включаете рефрижератор на тепло, имейте в виду, что тепло возникнет не сразу.

В-третьих, Вы будете тратить существенные деньги на топливо для дизельного двигателя Вашего грузовика, в то время как могли бы на нем сэкономить.

Поэтому мы хотим предложить Вам более рациональную концепцию. Производство качественных автономных воздушных отопителей по доступным ценам – реальность последнего времени. Отопители легки как в монтаже, так и в эксплуатации, абсолютно не дороги в обслуживании (в отличие от авторефрижераторов).

Перечислим преимущества тепла в фургоне за счет автономного отопителя:

1. Быстрый набор тепла зимой. Представьте, что Вы запускаете кондиционер дома для работы на тепло. Прежде чем он начнет работу на обогрев, он сначала некоторое время будет издавать характерные звуки: это электрический компрессор создает необходимое давление. Работа автономного «фена» значительно проще: он создает необходимую температуру уже с первых минут запуска.

2. В 3 раза увеличивается срок службы компрессора рефрижератора, т. к. он не работает зимой. Как было сказано выше, в зимнее время года рефрижератор тяжело работает на тепло и быстрее изнашивает ресурс компрессора. В случае клинения компрессора, это чревато ремонтом стоимостью 50-60 тыс. руб. по замене компрессора и промывке системы.

Эффективное тепло в автофургоне3. Нет лишних компонентов в системе. Конструкция рефрижератора становится более ремонтопригодной, он становится дешевле в долгосрочной перспективе эксплуатации.

4. Меньше расход топлива. Уровень потребления дизельного топлива автономным отопителем в 20 раз меньше, чем при работе рефрижератора на тепло. Таким образом, заказчик экономит значительные средства, а окупаемость отопителей укладывается в 3 месяца.

Мы предлагаем обеспечить поддержание заданной температуры внутри фургона посредством автономного отопителя «Термотранс». Преимуществами серии отопителей данного производителя являются надежный бесщеточный мотор и японская свеча накаливания GP. Гарантированный производителем расчетный срок эксплуатации – 5 лет. Возможность поддержания температуры внутри фургона от 0°C до +20°C.

Стоимость отопителя мощностью 4000 Ватт для Вас, с монтажом в фургон и гарантией 1 год составляет

22 500 рублей, в т. ч. НДС, на условиях 50% предоплаты и поставки в течение 1-2 дней.

С уважением директор ООО "Авто-Холод"      Чернышев И. П.      тел. 8-903-406-00-85

Загрузить документ в формате PDF Эффективное тепло в фургоне