Требования по загрузке и подготовке фургона к перевозке скоропортящихся продуктов
- Продукты, перед погрузкой в фургон, должны иметь необходимую температуру хранения.
- Обязательно проверяйте температуру продуктов.
- Транспортные холодильные установки предназначены только на поддержание температуры продуктов, не надейтесь на дополнительное охлаждение груза.
- Внутренняя часть фургона должна быть чистой.
- Двери должны быть свободны от обрывков упаковки и бумаги.
- Обрывки упаковки могут попасть во внутрь испарителя, либо заблокировать циркуляцию воздуха у пола.
Подготовка фургона к перевозке скоропортящихся продуктов, только для установок с функцией оттайки «горячим газом»
- Включите холодильную установку в режим охлаждения.
- При достижении температуры 0°С вручную включите оттайку.
- Выключайте установку, только после завершения оттайки.
- В результате этого произойдёт удаления влаги из фургона.
- Это позволит быстрее достичь необходимой температуры в фургоне, после её включения.
- Загружайте и выгружайте продукты быстро и рационально.
Требования по погрузке и перевозке скоропортящихся продуктов
- Не укладывайте груз под испарителем вплотную к передней стенке фургона.
- Если происходит смещение груза вплотную к передней стенке фургона, при торможении автомобиля установите перегородку внутри фургона перед его передней стенкой.
- Ограничение возврата воздуха приводит к замораживанию верхних слоёв груза.
- Груз должен быть уложен на специальные деревянные поддоны с вентиляционными каналами со всех сторон.
- Поддоны предотвращают задержку циркуляции воздуха.
- Не препятствуйте циркуляции воздуха под грузом.
- Не располагайте груз вплотную к испарителю или к задней двери фургона — это блокирует циркуляцию воздуха.
- Оставляйте минимум 25 сантиметров между грузом и потолком, для циркуляции воздуха.
- Выключайте установку, когда открываете двери.
- Держите открытыми двери, как можно меньше.
- Применяйте пластиковые занавеси на дверях.
Важные советы
- Замороженные и свежие продукты имеют совершенно разные условия перевозок.
- Предварительно охлаждайте фургон.
- Убедитесь, что температура продуктов при погрузке в фургон соответствует нормам.
- Обеспечивайте свободную циркуляцию воздуха со всех шести сторон груза.
- Оптимально продумайте технологию перевозки.
- Применяйте деревянные поддоны с вентилируемыми каналами со всех сторон.
|